Блоги
offline
476   3   0   0

Ха!!!!! Я так и знал, что как всегда у нас облажаю

В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

В конце ноября 2018 года Владимир Путин подписал закон о введении налога для самозанятых. В эту категорию попадают граждане России и стран ЕАЭС, которые занимаются выполнением каких-либо работ для физлиц с целью получения систематической прибыли. Сюда попадают домашние кондитеры, сиделки, няни, репетиторы и так далее.

Новое бремя: как изменятся налоги в 2019 году

При этом в законе отмечается, что самозанятые не состоят в трудовых отношениях с работодателем и сами, в отличие от ИП, не могут нанимать сотрудников.

Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В качестве первых регионов, где будет вводиться процедура регистрации самозанятых, выбрали Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан.

Для упрощения регистрации самозанятых даже разработали мобильное приложение «Мой налог», где через телефон можно подать все необходимые документы в ФНС. СМИ в январские праздники радостно рапортовали: «Приложение “Мой налог” скачали более 5000 раз».

Однако, как выяснил Daily Storm, некоторые работодатели в Москве и Московской области начали трудоустраивать своих сотрудников как самозанятых, оформляя при этом с ними договор аренды рабочей площади.
«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого. — Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции».

Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Единственный сотрудник, который отвечает за взаимодействие со СМИ, оказался недоступен для звонков, до руководства инспекции дозвониться нереально.

Daily Storm направил запрос в ФНС с просьбой прокомментировать ситуацию.
Получить комментарии у авторов закона о самозанятых также не удалось. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Леонид Симановский в разговоре с Daily Storm заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это» и порекомендовал обратиться к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Пресс-секретарь Макарова заявила, что тот находится в Думе и ответить не может, а в Госдуме заявили, что Макаров заболел.

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал, что закон о самозанятых изначально был недоработан.


«Закон сырой. Вероятно, он будет дорабатываться с учетом той практики, которая складывается. В силу роста налоговой и фискальной нагрузки на предприятия и на граждан, отдельные предприниматели будут рассматривать такой механизм в качестве оптимизации налогов. В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%, — объясняет экономист. — Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов».

По словам Алисенова, изменения в законе произойдут только после его «обкатки» — минимум через год. Еще одним негативным моментом закона о самозанятых стало то, что многие ИП, имеющие доход менее 2,4 миллиона рублей, планируют регистрироваться как самозанятые, чтобы уменьшить налоговую нагрузку.

«В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах», — подытожил Алисен Алисенов.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
516   5   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
550   10   0   0
Блоги
offline
437   5   0   0

В Эстонии усыпили подаренного Россией медведя

В Таллине усыпили белого медведя, подаренного Московским зоопарком, сообщает РИА «Новости».

Директор зоопарка Тийт Маран объяснил, что ветеринарам не удалось залечить хроническую рану на его лапе, поэтому специалисты рекомендовали усыпить животное.

«Они пришли к выводу, что раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения, а без него и шансов на выздоровление животного», – рассказал Маран.

Медведя звали Кефирчиком, Московский зоопарк подарил его эстонским коллегам в 2009 году.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
591   12   0   0

В Таллине указали места для посадки в трамвай русс

В Таллине указали места для посадки в трамвай русским и эстонцам.

В понедельник утром, 7 января, на одной из трамвайных остановок в Таллине появились баннеры на эстонском и русском языках, текст которых сообщает следующее:
"Здесь только эстонцы" и "Здесь только русские"

https://www.backbook.me/photo-8b71c56bae.html

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
Блоги
offline
523   4   0   0
Блоги
offline
423   3   0   0
Блоги
offline
949   11   0   0

Не могу молчать

есть такие проблемы и мысли, которые так мучают, что невозможно молчать
но и сказать страшно

вот тут жуткое (в плане - очень грустное) видео о маленьких детях, оставшихся в больнице без родителей
больше всего меня поразила маленькая Диана, которая уже узнала, что значит - жить с родителями, и уже прекрасно понимает, что никого рядом нет и она не нужна
ребенок постоянно плачет
последние кадры меня самого довели до слез: когда она ВСЕ ПОНИМАЕТ и утыкается в кроватку

Сева постоянно проводит до мной профилактические беседы, что всем не поможешь, что это реальность и я должен взять себя в руки
но это не помогает :((





Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
Блоги
offline
421   4   0   0

В Катаре с 1 января введен 100-процентный налог на

Власти Катара, где в 2022 году будет проходить чемпионата мира по футболу, уже начали готовиться к предстоящему событию. Они ввели специальный "налог на грех", который касается "вредных для здоровья товаров". Цена на алкоголь с 1 января выросла вдвое. На представленном видео - огромная очередь, которая выстроилась 31 декабря в единственный в стране магазин, продающий горячительные напитки.
О введении "налога на грех" правительство объявило несколько недель назад. К "товарам, наносящим ущерб здоровью" относятся алкоголь, табак и энергетики. Также введен 50-процентный налог на сладкие газированные напитки.

Единственный в Катаре дистрибьютор алкогольной продукции QDC (Qatar Distribution Company) прямо перед Новым годом представил 30-страничный список новых цен на пиво, вино и крепкие спиртные напитки, уже с учетом 100-процентного акцизного налога.

Для примера: ящик пива Heineken (по 330 мл) теперь будет стоить 105 долларов, бутылка вина Shiraz из Южной Африки - 23 доллара, а литровая бутылка джина Bombay Sapphire - 93 доллара.

Организаторы ЧМ-2022 заявляют, что футбольным болельщикам во время турнира распитие алкоголя будет разрешено только в специально отведенных местах - барах, клубах и отелях, у которых есть лицензия на алкоголь. В общественных местах это строго запрещено.


Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
419   1   0   0

Солдат из Африки обвинил Министерство обороны в хо

Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, требуя выплатить ему около $200 000 за физические страдания, которые он перенес зимой во время пребывания в британском Лестершире. По его словам, выходцы из Африки и стран Карибского бассейна не способны переносить столь суровые морозы, и он постоянно мучился от холода. К тому же командиры заранее не предупредили его, что ему понадобится зимняя одежда, включая перчатки и теплые ботинки.
Солдат-африканец Майкл Эйшема подал в суд на Министерство обороны Великобритании, обвиняя военных в том, что они не смогли защитить его от морозной английской зимы, и требуя компенсации на сумму $200 000.По его словам, он постоянно страдал от холода, поскольку офицеры не смогли обеспечить его теплой одеждой для 18-часовых тренировок на холодном ветру. 36-летний военнослужащий британской армии утверждает, что его послали служить в холодную местность, хотя военные прекрасно знали: выходцы из Африки и стран Карибского бассейна особенно чувствительны к холоду, и в условиях суровой зимы их здоровье подвергается опасности.

Майкл Эйшема, родившийся в Гане, заявил судьям Верховного суда, что во время учений в марте 2016 года на Солсберийской равнине и в окрестностях Нейзби в графстве Лестершир он постоянно испытывал мучения и боль от холода. По его словам, офицеры не предупредили его, что в зимнее время ему понадобятся теплые вещи - перчатки, теплые носки и ботинки, а когда он пожаловался на холод, ем у велели молчать и терпеть. В итоге, Эйшема уволился с военной службы в октябре 2016 года и теперь возглавляет приход евангелической церкви в Тидворте.
Майкл Эйшема был военнослужащим вспомогательного корпуса, отвечающего за административные потребности армии, включая кадровые вопросы, финансы, бухгалтерию и IT. По словам Эйшема, при выходе на улицу при температуре ниже +15 по Цельсию он рискует заполучить обострение имеющихся заболеваний.
По словам Эйшема, сначала ему пришлось присутствовать на пятичасовой лекции, проводившейся в холодном помещении, при этом он был в обычной гражданской одежде. Через неделю полк принял участие в учениях на Солсберийской равнине, когда ему вместе с сослуживцами пришлось оставаться в поле с раннего утра и до полуночи. В своей речи перед судьями он сослался на исследование, проведенное в 2009 году. В нем, в частности, говорится, что чернокожие солдаты британской армии в 10 раз больше рискуют заболеть или обморозиться при низкой температуре. При этом действующие в Министерстве обороны Великобритания правила предписывают немедленно эвакуировать с места проведения учений военнослужащих, страдающих от мороза.
Представители Министерства обороны заявили, что Эйшема была выдана подходящая по погоде форма. Также они предупредили, что собираются оспорить иск.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
579   7   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
464   1   0   0

хах ! красавцы

— Как-то мы с друзьями обсуждали историю с распространением камер-треног, охраняемых частниками, и дообсуждались до того, что разработали концепцию борьбы – рассказал нам некто Дмитрий, пожелавший, что неудивительно, остаться неизвестным.

— Дело в том, что возле этих камер-«треног» сидят изо дня в день одни и те же люди, в одних и тех же машинах – это их собственные автомобили. Номера их известны, они примелькались. Мы нашли в интернете шрифты для Фотошопа, которые соответствуют шрифту на автомобильных номерах, и напечатали номера гражданина, который «работает на камере» сразу на выезде из нашего города. Буквально на обычном принтере, на листах А4, куски которых потом вырезали и склеили скотчем – всех дел было на 15 минут. После чего кинули клич по знакомым в соцсетях – есть ли у кого-то из местных такая же по модели и цвету машина? Нужный нам Шевроле Лачетти песочного цвета нашелся быстро. Мы на нем выехали на загородную дорогу местного значения, убедились в отсутствии гаишников, а затем наклеили эти бумажные номера и «просвистели» мимо камеры-«треноги» под 140 км/ч несколько раз туда и обратно. В итоге сторож радара получил десяток штрафов по 5 000 рублей, которые у него нет шансов опротестовать! Номер машины – его, модель – его, цвет – его. У нас, конечно, нет обратной связи по результатам этой «войны с системой», но через некоторое время машина этого деятеля исчезла. Предполагаем, что получив кучу штрафов, на которых он был сфотографирован своим же радаром на точке, где дежурил, человек понял, что произошло это неспроста и не случайно, и, думаем, бросил такую «работу»… Правда, теперь там стоит другая тачка, Форд Фокус старый. Но это не проблема, мы уже нашли такой же Фокус и уже напечатали номера! Главное, что нас-то — миллионы, а тех, кто таким образом работает, охраняя камеры – ну, в лучшем случае, сотни…

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
1069   2   2   0
Блоги
offline
500   3   0   0

Клиенты «Сбербанка» могут стать соучастниками прес

Итак, сейчас в нашей стране набирает популярность новая схема мошенничества.
Из-за нее каждый клиент «Сбербанка» может не только лишиться своих денежных средств,
но еще и получить судимость (в том числе даже реальный тюремный срок). В чем же суть аферы?
На самом деле преступники действуют максимально просто. Они находят потенциального покупателя
какой-либо вещи (для чего размещают фейковые объявления на таких сайтах, как «Авито», «Юла» и т.п.),
после чего убеждают его перевести деньги за покупку на банковскую карту или банковский счет.
За годы своей преступной деятельности мошенники разработали кучу сценариев и способов сделать это,
поэтому даже самый осторожный и внимательный человек не застрахован от того, чтобы повестись на развод.
В этот момент и начинается самое интересное.
Злоумышленники дают данные не своей банковской карты, а чужой – обычного, ничего не подозревающего,
законопослушного клиента «Сбербанка». При этом таких людей мошенники чаще всего подбирают,
используя не чистых на руку сотрудников «Сбербанка», торгующих персональными данными своих клиентов.
Таким образом, в обман на энную сумму денег получается втянуто третье лицо, абсолютно не осведомленное
об обстоятельствах сделки. Когда же деньги приходят на счет честного человека, то ему сразу же
начинают поступать входящие звонки от преступников. Звонящие люди говорят, что случайно ошиблись номером
и просят перевести ИХ деньги на другую банковскую карту.
Если человек отказывается это делать, ему начинают угрожать, в том числе, и возможностью написания
заявления в полицию, потому как получается, что денежные средства им украдены.
По итогу разговора с мошенниками 100% наших сограждан переводят полученные раннее деньги на другой счет,
указанный злоумышленниками. И все... обман состоялся.
Мошенники получили доступ к деньгам, потерпевший их потерял, а третье лицо стало активным участником
преступления, отведя будущие подозрения от настоящих преступников.
То есть получается, что потенциального покупателя какой-то вещи обманул человек, которому он перевел деньги.
Лицо, которому поступили якобы ошибочно зачисленные денежные средства, подтверждает свое участие
в преступной группе путем их незамедлительного перевода другому человеку.
В итоге, совершенно честный клиент «Сбербанка» становится фигурантом по делу о мошенничестве.
Из-за этого можно, в том числе, сесть в тюрьму «всего» на несколько лет.
Человек, которого обманули на деньги, в заявлении в полицию укажет номер банковской карты,
найти по которому ее владельца сотрудники правоохранительных органов смогут за несколько минут.
А вот владельцу данной банковской карты крайне сложно будет впоследствии доказать свою невиновность.
Подводя итог, скажу: если вдруг вам на банковскую карту поступили денежные средства, которых вы не ждали,
а затем начинают поступать звонки от неизвестных абонентов, с требованиями данные деньги вернуть,
то просто добавьте звонящих в черный список.
Также, необходимо в течение двух суток обратиться в службу поддержки «Сбербанка», сообщив о своем желании
отменить ошибочно зачисленный платеж. Сотрудники банка составят заявку и отправят деньги назад отправителю.
Это совершенно законный способ избавиться от проблем в будущем и снять с себя все подозрения.
Да и потерпевшему от мошенников вы этим поможете. А преступников вообще оставите без денег.


Читать все комментарии (3)